Промышленность, Металлургия
  746  0

 ИСД опровергает информацию разведчиков, которые сообщили о демонтаже Алчевского метзавода россиянами

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) заявляет о неточности информации о демонтаже и вывозе российскими военными оборудования ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК, Луганская обл.) в Россию.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Корпорация "Индустриальный союз Донбасса", которая является мажоритарным акционером ПАО "Алчевский металлургический комбинат", сообщает, что информация, распространенная 3 мая 2016 года различными СМИ (со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины), о демонтаже и вывозе оборудования ПАО "Алчевский металлургический комбинат", является неточной и недостоверной", - констатируется в пресс-релизе ИСД в среду.

При этом отмечается, что Алчевский меткомбинат, основные производственные активы которого находятся за линией размежевания в зоне проведения антитеррористической операции, "осуществляет производственную деятельность, насколько это сейчас возможно, в крайне непростых условиях, сложившихся в Луганской области".

"Трудовой коллектив предприятия, безусловно, каждый день преодолевает огромное количество различных проблем и нестандартных ситуаций. Тем не менее, все производственные активы, необходимые для осуществления производственной деятельности, находятся в рабочем состоянии, или в состоянии, которое позволит возобновить их работу после стандартных ремонтных и восстановительных процедур", - говорится в сообщении.

Как сообщало Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, российские военнослужащие одной из бригад в составе 2-го армейского корпуса (АК) начали демонтировать и вывозить оборудование с Алчевского меткомбината.

"3 мая военнослужащие 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ начали демонтаж и вывоз оборудования с территории Алчевского металлургического комбината", - сообщается на сайте ГУР.

Ранее также сообщалось, что с Донбасса вывозится оборудование ряда предприятий в РФ, в частности, Луганского завода прокатных валков (Луганская обл.) и Зуевского энергомеханического завода (Донецкая обл.). При этом уже демонтировано оборудование литейного цеха и противопожарное оборудование "Харцызского машиностроительного завода" (г.Харцызск) с целью вывоза его на Россию.

Корпорация "ИСД" является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский МК, меткомбинаты ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша).

Контролирует ИСД российский Внешэкономбанк. Доля в ИСД также принадлежит бизнесмену и нардепу Сергею Таруте, который заявил в интервью БизнесЦензор, что утратил контроль над своими активами.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003554
 
 
 вверх