Макроэкономика
  337  0

 Китай: правила мировой торговли должны устанавливать не США

МИД Китайской Народной Республики отреагировал на заявление президента США Барака Обамы о том, что США должны устанавливать правила мировой торговли. В ведомстве заявили, что правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной.


Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

Заявление американского президента Барака Обамы о том, что США намерены задавать правила игры в мировой торговле, прокомментировал официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Американские заявления обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу, правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной. Что касается Транстихоокеанского партнерства (ТТП), то мы открыты и верим, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП) могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР", - отметил он.

Ранее президент США Барак Обама написал в статье на сайте Washington Post о том, что Америка, а не такие страны, как Китай, должны определять основные правила мировой торговли.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003548
 
 
 вверх