Энергетика
  412  0

 Европейская народная партия предостерегает Еврокомиссию от запуска проекта "Северный поток-2"

Наибольшая политическая сила в Евросоюзе - Европейская народная партия - отмечает, что российско-немецкий проект газопровода "Северный поток-2" не отвечает ключевым принципам внешней политики, политики безопасности и энергетической политике ЕС.


Об этом говорится в письме президента политической группы ЕНП в Европарламенте Манфреда Вебера к вице-канцлеру, министру экономики ФРГ Сигмару Габриелу и еврокомиссару по вопросам энергетики Мигелю Каньете. Об этом передает корреспондент Укринформа в Брюсселе, сообщает БизнесЦензор.

"Как президент группы ЕНП, я хотел бы отметить необходимость соответствия проекта ключевым целям по диверсификации маршрутов транзита важных энергетических ресурсов, а также источников поставок. Но он наоборот может привести к значительному росту зависимости ЕС от России в сфере поставк газа", - сказал лидер европейских народников.

Читайте также: Еврокомиссия подтвердила позицию о том, что "Северный поток-2" должен соответствовать европейским, а не российским правилам

Он также отметил, что "Северный поток-2" противоречит внешней политике, безопасности ЕС, а также целям "Восточного партнерства".

В Еврокомиссии в понедельник подтвердили получение такого письма и пообещали отреагировать должным образом.

Еврокомиссия сейчас продолжает политическую, юридическую и техническую оценку соответствия проекта "Северный поток-2" законодательству ЕС, а также стратегии энергетической безопасности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003541
 
 
 вверх