IT
  356  0

 СМИ выяснили настоящее имя создателя криптовалюты Bitcoin. ФОТО

Журналисты, возможно, выяснили настоящее имя одного из самых загадочных людей в интернете – создателя биткоинов Сатоси Накамото. Им оказался австралиец Крэйг Райт.

Об этом сообщает "Медуза", изучив расследование американского журнала Wired, передает БизнесЦензор.

Имя Сатоси Накамото известно с 2008 года. Тогда он опубликовал научную работу, в которой описал принцип работы системы оборота криптовалюты.

8 декабря 2015 года журнал Wired пришел к выводу, что Сатоси Накамото - возможный псевдоним австралийца Крэйга Райта.

Журнал взялся за расследование после того, как ему передал документы Гверн Брэнуен (Gwern Branwen) - анонимный исследователь безопасности. Ему документы передал человек, близкий к Райту.

Издание приводит несколько доказательств того, что Крэйг Райт - это Сатоси Накамото. В августе 2008 года, за несколько месяцев до ноябрьской публикации научной работы о криптовалюте, Райт сообщил в своем блоге, что собирается опубликовать такую работу.

В ноябре 2008 года в том же блоге появилась запись, в которой Райт предлагал писать ему сообщения, зашифрованные ключом PGP. Журналисты проверили этот ключ через сервер MIT, где он хранится, и выяснили, что ключ связан с адресом почты satoshin@vistomail.com. Адрес почти полностью совпадает с почтой Сатоси Накамото (satoshi@vistomail.com), с которой он отправил работу про криптовалюту в 2008 году.

Биткоин - пиринговая платежная система. Эта система никем не регулируется. Каждая транзакция удостоверяется майнерами - пользователями, которые проверяют, действительно ли на счету отправителя есть достаточная сумма и не отправил ли он те же самые биткоины кому-то еще.

Подробнее о том, как Биткоин развивается в Украине, читайте здесь.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003535
 
 
 вверх