Макроэкономика
  159  0

 G7 выработает план по обеспечению энергетической безопасности

Министры энергетики стран G7 рассчитывают выработать конкретный план действий по обеспечению мировой энергетической безопасности на фоне продолжающегося снижения цен на энергоносители.

Об этом на торжественном приеме в честь открывшейся встречи министров энергетики стран "семерки" заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Мы проведем активную, многостороннюю дискуссию, и рассчитываем по итогам нашей встречи выработать конкретный план действий", - сказал Хаяси.

По его словам, восемь лет назад, когда встреча министров энергетики G8 проходила в японском городе Аомори, стороны обсуждали вопрос активного роста цен на нефть и другие энергоносители.

"Теперь же перед нами стоит проблема падения цен и ее влияние на мировую экономику", - отметил Хаяси.

Он также подчеркнул, что у него и его коллег "очень высокие ожидания по поводу итогов начавшейся сегодня встречи".

Как известно, 1 мая начался очередной этап министерских встреч в преддверии саммита "семерки", на котором в этом году председательствует Япония. Министры энергетики Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии обсудят вопросы энергетической безопасности на фоне снижающихся мировых цен на нефть.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003531
 
 
 вверх