IT
  119  0

 Нацсовет по телевидению и радиовещанию разрешил транслировать в Украине два польских телеканала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил транслировать на территории Украины польские телеканалы Kino Polska Muzyka International и Kino Polska International.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Национальный совет на заседании 28 апреля внес изменения в решение от 2 апреля 2008 года №652 "Об утверждении перечня программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается согласно ч. 1 ст. 42 закона "О телевидении и радиовещании", и разрешил трансляцию телеканалов" Kino Polska Muzyka International и Kino Polska International", - сказано в сообщении Нацсовета.

Язык программ - польский, объем вещания - по 23 часа в сутки, в программах отсутствуют передачи эротического и сексуального содержания, со сценами чрезмерного насилия или ужасов; также фильмы, демонстрации которых запрещены на территории Украины. Реклама также не транслируется.

С просьбой разрешить трансляцию в кабельных сетях Украины указанных программ обратилась британская компания Scripps Network International Limited.

Анализ документов и программного наполнения этих вещателей показал соответствие их программ действующему законодательству.

Обе компании имеют лицензии на телевизионное вещание Национального совета по телерадиовещанию Польши.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003530
 
 
 вверх