Финансы
  436  0

 Неплатежеспособный банк "Юнисон" будет выплачивать деньги вкладчикам за счет собственных средств

Банк "Юнисон", признанный неплатежеспособным из-за непрозрачной структуры собственности, намерен обеспечить скорейшую выплату денежных средств вкладчикам и клиентам за счет собственных средств банка.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

"Акционеры банка, приняли решение обеспечить выплату денежных средств вкладчикам и клиентам банка уже сейчас за счет собственных средств банка. Мы рассмотрим каждый индивидуальный случай и найдем способ и возможность решить вопрос", - сказано в сообщении.

Также в банке отметили, что после решения Национального банка Украины о введении временной администрации, которое в банке считают незаконным, более 20 тысяч вкладчиков и держателей карт "Юнисона" не могут получить доступ к своим средствам.

В банке намерены отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Юнисон" из-за непрозрачной структуры собственности. Принимая такое решение, НБУ учитывал, что финансовое состояние заявителей не соответствует требованиям законодательства, в частности, источники происхождения их собственных средств не подтверждены надлежащим образом.

По данным СМИ, фактическим собственником банка является Александр Клименко - министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова, также неформально владеет медиа холдингом "Вести", сейчас находится в России.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003523
 
 
 вверх