Макроэкономика
  878  0
Материалы по теме:

 Уровень добычи нефти странами ОПЕК достиг рекордных объемов

Страны ОПЕК в апреле установили рекорд по добыче нефти, пишет Bloomberg.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

В то же время Reuters, который подтверждает тенденцию на увеличение поставок сырья, утверждает, что рекорд января 2016 года не побит

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на опрос среди представителей нефтяных компаний, производителей и экспертов, в апреле добыча нефти странами ОПЕК по сравнению с мартом увеличилась на 484 тыс. баррелей и достигла 33,217 млн баррелей в день, что является наивысшим показателем с 1989 года, когда Bloomberg начал проводить свои исследования. 

Читайте также: Прибыль крупнейшей в мире нефтяной компании упала до минимума за 17 лет

Другие данные приводит Reuters. Опрос, проведенный этим агентством, показывает, что добыча нефти в апреле увеличилась до 32,64 млн баррелей в день с 32,47 млн баррелей в марте, что несколько ниже чем в январе, когда был зафиксирован самый высокий показатель добычи (32,65 млн баррелей) с 1997 года (когда свои исследования начало проводить агентство Reuters)..

Оба агентства указывают, что рост произошел за счет Ирана, который стремительно наращивает объемы добычи после снятия санкций. По данным Bloomberg, Иран уже добывает 3,5 млн баррелей, что является самым большим показателем с декабря 2011 года, а по данным Reuters, эта цифра достигла 3,4 млн баррелей. Причем Reuters указывает, что часть нефти, отправленной Ираном на рынок, могла поступать из хранилищ.

Рост добычи также зафиксирован в Ираке и ОАЭ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003518
 
 
 вверх