Ритейл
  662  0

 McDonald's расследует появление ресторана-клона в Луганске. ФОТО

Компания McDonald's сообщила, что ее юристы проводят расследование после того, как в подконтрольном сепаратистам Луганске бизнесмены открыли бургерную в стиле американской сети на месте ее кафе, закрытого два года назад.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Компания заявляет, что прекратила работу в Луганске в мае 2014 года в целях безопасности, после того как пророссийские сепаратисты начали вооруженное противостояние с Киевом на востоке Украины и объявили независимость региона.

После этого, как сообщила McDonald's, помещение ресторана в Луганске было незаконно захвачено. На фотографиях видно, что кафе снова открылось и продает картошку фри и бургеры, которые похожи на те, что продаются в McDonald's по всему миру.

Все вывески и логотипы McDonald's убраны из ресторана. На фасаде заведения с вывески убрали несколько букв, и от названия осталось только "Mc". Рядом с названием появился сине-красно-голубой флаг самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Наши юристы работают над этим вопросом", - сказала представитель украинского офиса McDonald's.

Представитель украинского офиса McDonald's сказала, что никто не спрашивал разрешения компании о возобновлении работы ресторана в Луганске.

Представитель правового департамента сепаратистского "министерства торговли" в Луганске сказал, что ничего не знает об этом вопросе, и чиновники не предпринимали никаких действий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

луганск


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003507
 
 
 вверх