Финансы, Макроэкономика
  183  0

 Эфиопия заявила о списании Россией долга в $160 миллионов

Эфиопия договорилась с Россией о списании своего долга в размере $160 млн

Об этом заявил министр иностранных дел Эфиопии Тедрос Адханом, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"В ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, состоявшихся на этой неделе в Москве, достигнута принципиальная договоренность о списании эфиопского долга в размере $160 млн. Мы условились, что эти средства будут использоваться в рамках программы "долги в обмен на развитие" по финансированию проектов в Эфиопии с участием российских компаний", - сказал Адханом.

Он отметил, что в целях реализации договоренности о списании долга Аддис-Абеба должна будет представить Москве варианты конкретных предложений по использованию данных средств.

"Мы хотим расширения торгово-экономических связей с Россией и концентрируемся на том, чтобы определить и подписать такие соглашения, которые бы способствовали расширению инвестиций", - отметил Адханом.

Он сообщил, что в целях активизации двусторонних торгово-экономических отношений между двумя странами подготовлен пакет соглашений в области торговли и инвестиций, научно-технического сотрудничества, коммерческого авиасообщения и культуры, которые будут подписаны в ходе предстоящего в ноябре в Аддис-Абебе заседания межправительственной комиссии.

Говоря о военно-техническом сотрудничестве, министр указал, что Эфиопия также заинтересована в его продолжении.

Адханом подчеркнул, что "до 95% оружия и военной техники в Эфиопии российского (советского) производства, поэтому наращивание потенциала сотрудничества с Россией очень важно для страны".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003500
 
 
 вверх