IT
  981  0

 ФБР оказалось неспособно взломать айфон, несмотря на купленный за $1 млн алгоритм взлома

Федеральное бюро расследований констатировало, что, несмотря на обладание алгоритмом по взлому программного обеспечения, неспособно повторить успех из-за непосвященности в детали его работы.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian, передает БизнесЦензор.

В марта 2016 года ФБР приобрело у хакеров алгоритм по взлому iPhone, принадлежавшего участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино Саиду Фаруку. Стоимость покупки составила, по одним данным $1 млн, по другим свыше $1,3 млн.

ФБР пришлось пойти на этот шаг после того, как Apple отказалась добровольно разработать программное обеспечение, которое поможет разблокировать телефон застреленного при задержании Фарука. В ФБР полагали, что телефон может содержать важную для следователей информацию.

Приобретенная у хакеров технология взлома iPhone 5Cs или других выпущенных ранее моделей под управлением iOS 9, как утверждается, может быть использована многократно без последующих финансовых расходов. Однако в ФБР оказались не в курсе нюансов работы алгоритма взлома.

Ситуация осложняется тем, что ФБР не знает, кто именно взломал смартфон, поскольку министерство юстиции, ссылаясь на засекреченность информации, не раскрывает их личности.

В ФБР уточнили, что не станут делиться с Apple информацией относительно взлома, отчасти потому что сами не знают, как все работает. Неизвестно, продали ли хакеры третьим лицам информацию о бреши в системе безопасности операционной системы iPhone.

Однако ранее сообщалось, что секретный метод взлома, примененный ФБР, не может быть использован на новых моделях смартфонов Apple - Phone 5s и более поздних iPhone 6 и iPhone 6s.

После удачного взлома ФБР отозвало иск против Apple, с помощью которого в судебном порядке требовало, чтобы инженеры Apple сняли лимит на число попыток ввести пароль, а также помогли создать программу, которая будет автоматически перебирать все возможные комбинации с высокой скоростью. Всего допускается 10 неудачных попыток ввода кода доступа к телефону.

Apple считает взлом смартфонов нарушением прав клиентов, ее поддержали такие IT-компании, как Twitter, AirBnB, Ebay, LinkedIn и Reddit.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003493
 
 
 вверх