Энергетика
  719  0
Материалы по теме:

 Саудовская Аравия решила увеличить добычу нефти, – Reuters

Добыча нефти в Саудовской Аравии приблизится к рекордно высокому значению в ближайшие несколько недель в преддверии роста спроса на энергоносители в летний период.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, добыча может вырасти примерно до 10,5 млн баррелей в сутки летом с около 10,15 млн баррелей в апреле.

Ранее саудовский принц Мохаммед бин Салман заявил, что королевство способно незамедлительно повысить добычу до 11,5 миллиона баррелей в сутки, а в течение нескольких месяцев - до 12,5 миллиона баррелей.

Однако источники агентства в саудовской нефтяной отрасли утверждают, что Эр-Рияд не планирует поставлять на рынок больше нефти, если не будет спроса.

Читайте также: Саудовская Аравия одобрила план избавления от нефтяной зависимости

Как сообщалось, 17 апреля в столице Катара Дохе прошли переговоры крупнейших стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти, однако стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи из-за позиции Саудовской Аравии, потребовавшей участия всех членов ОПЕК.

Ранее представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, заявив, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень после снятия западных санкций.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх