Финансы, Корпоративные отношения
  215  0

 Германская прокуратура заявляет об отсутствии обвинений против Фирташа, – адвокат

Германская прокуратура Шверина (столица земли Мекленбург - Передняя Померания) заявляет об отсутствии обвинений против председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в заявлении адвоката Фирташа Дитера Баумдофера, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Офис германской прокуратуры Шверина официально подтвердил в письме к адвокатам Фирташа, что Фирташ не является обвиняемым лицом в рамках текущего расследования немецкого консультанта Кристины В (Cristina W)", - сказано в заявлении.

Адвокат подчеркивает, что у упомянутой Кристины В был ряд клиентов в Австрии.

"Мы знаем, что у Кристины В был ряд других клиентов в Австрии, включая OMV (Австрийская нефтяная компания) и Vienna Insurance Group. Таким образом, утверждения, что это расследование связано с "делом Фирташа", или, что Фирташ или его представители находятся под подозрением в коррупции в этом деле, являются ошибочными, вводящими в заблуждение и причиняют ущерб моему клиенту", - отмечает Баумдофер.

Адвокат подчеркивает, что информация германской прокуратуры опровергает обвинения, сделанные послом Украины в Австрии Александром Щербой.

"Господин Фирташ ни в чем не обвинялся ни немецкими, ни австрийскими властями", - подчеркнул Баумдофер.

Он добавил, что следственные действия в венском доме Фирташа имеют отношения к германскому делу, в котором он проходит в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003489
 
 
 вверх