Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  221  0

 Агрокомпания "Райз" Бахматюка в 2015 году сократила убыток в шесть раз

ПАО "Компания "Райз" по итогам деятельности в 2015 году понесло убытки в сумме 228,41 млн грн после убытка в 1,29 млрд грн годом ранее.

Об этом говорится в финансовой отчетности за 2015 год, опубликованной на сайте агрокомпании, передает БизнесЦензор.

"Убытки получены в результате значительных финансовых затрат предприятия. Эти обстоятельства свидетельствуют о наличии существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности продолжать свою деятельность на непрерывной основе", -отмечается в примечании аудитора.

Операционный доход "Райза" за 2015 год составил 1,71 млрд грн, финансовые затраты с учетом курсовых колебаний иностранной валюты - 2,17 млрд грн.

Сумма долгосрочной задолженности агрокомпании выросла вдвое - с 3,8 млрд грн до 7,73 млрд грн, тогда как долгосрочные кредиты банков за прошлый год уменьшились на треть - с 1,65 млрд грн до 1,06 млрд грн.

Читайте также: "Нибулон" Вадатурского отсудил у агрохолдинга Бахматюка $22 миллиона

Как сообщалось, 27 апреля Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал на территории Украины решение апелляционной коллегии арбитражного суда GAFTA от 23 мая 2014 года, согласно которому ПАО "Компания "Райз" должна возместить причиненные убытки и проценты на общую сумму почти $22 млн в пользу Nibulon S.А.

Агрохолдинг "Нибулон" основан в 1991 году и является одним из крупнейших украинских сельхозпроизводителей. Основатель и бессменный генеральный директор - Алексей Вадатурский.

Агрокомпания "Райз" с 2012 года принадлежит крупнейшему вертикально интегрированному агрохолдингу Украины UkrLandFarming, которым владеет бизнесмен Олег Бахматюк.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003485
 
 
 вверх