Транспорт
  159  0

 Китай намерен до 2036 года доставить космонавтов на Луну

Китай намерен до 2036 года доставить космонавтов на Луну - это будет первая в стране пилотируемая лунная программа геологоразведочных работ.

Об этом заявил генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Китая Чжан Юйлинь, заместитель командующего китайской пилотируемой космической программы, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Как сообщается, Китай должен "совершенствовать свои способности и использовать следующие 15-20 лет для исследования Луны".

Научный сотрудник Китайской академии космических технологий Пан Чжихао добавил, что для лунной миссии стране придется разработать достаточно мощную ракету для подъема минимум 100 тонн на околоземную орбиту и усовершенствовать другие технологии, в том числе создать новый скафандр.


Отмечается, что это лишь одна из целей амбициозной космической программы Китая. В 2017 году на Луну отправится китайский аппарат для забора образцов грунта. В 2018 году страна планирует высадить первый зонд на темную сторону Луны.

По сообщению китайского агентства Xinhua, Китай готовится к запуску зонда на Марс в 2020 году, который достигнет планеты в 2021 году.

По официальным данным, Китай тратит на космическую программу около $2 млрд в год.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003482
 
 
 вверх