Макроэкономика
  693  0

 Эстония потратит 70 млн евро на возведение стены на границе с Россией

Приоритетом бюджетной стратегии Эстонии на предстоящие четыре года в области внутренней безопасности станет строительство самой современной в Европе восточной границы и улучшение сил быстрого реагирования пограничной охраны.

Об этом заявил министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Общая стоимость строительства высокотехнологичной границы ориентировочно превысит 70 млн евро. Наша цель - завершить строительство пограничной инфраструктуры к 100-летию Эстонской республики, которая будет отмечаться в 2018 году", - рассказал Певкур.

По словам министра, в нынешнем году в бюджете предусмотрено выделение на строительство на границе более 20 млн евро.

"Согласно утвержденной в четверг бюджетной стратегии в последующие годы мы выделим еще 50 млн евро," - заверил Певкур.

Как сообщается, основной частью пограничной инфраструктуры станет забор, призванный предотвращать незаконное пересечение границы и трансграничную преступность.

При общей длине сухопутной границы с Россией в 138 километров, забор высотой 2,5 метра будет проложен на протяжении примерно 90 километров. На остальных участках естественным помощником пограничников станут реки и болота, где нет смысла и необходимости строить ограждение.

Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее двух метров и контрольная линия шириной до десяти метров, будут установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003478
 
 
 вверх