Энергетика, Финансы
  160  0

 Кабмин запретил "Нафтогазу" отключать газ предприятиям теплокоммунэнерго

Кабинет министров Украины запретил НАК "Нафтогаз Украины" отключать подачу газа предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ), использующим его для нужд горячего водоснабжения, при условии выполнения ими ряда требований.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в пятницу, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отметил первый вице-премьер Степан Кубив, "Нафтогаз" не сможет отключать газ, если предприятие ТКЭ будет соответствовать одному из трех "профилей".

Первый "профиль" - у производителя тепловой энергии отсутствует задолженность за природный газ (без учета штрафных санкций, начисленных до 1 января 2016 года), он осуществляет текущие расчеты за газ.

Второй "профиль" - уровень расчетов предприятия ТКЭ по всем договорам поставки природного газа - не ниже 90%.

Третий "профиль" - предприятие ТКЭ предоставило "Нафтогазу" график погашения долгов за газ (согласованный с исполнительным органом местного совета), а также осуществляет текущие расчеты за газ.

Кроме того, Кабмин уменьшил уровень пени за несвоевременные расчеты предприятий ТКЭ за газ с двух ставок Нацбанка до одной ставки. Также правительство запретило начислять пеню и штрафы по долгам за газ, возникающим у предприятий ТКЭ из-за несвоевременных расчетов по льготам и субсидиям.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003477
 
 
 вверх