Макроэкономика
  561  0

 Украина может ввести ответные санкции против Молдовы

Украина призывает Молдову провести переговоры по торговым ограничениям на украинские товары. В случае отказа Украина готова ввести аналогичные меры против молдавских товаров.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Если Молдова не отреагирует на переговоры, мы будем применять идентичные меры", - сказал Кубив.

Он добавил, что вместе с заместителем министра, торговым представителем Наталией Микольской планирует в телефонном режиме провести переговоры с министром экономики Молдовы или министром иностранных дел и европейской интеграции республики.

Также Кубив добавил, что в торговых санкциях, которые ввела против украинских товаров Молдова, виден "российский почерк".

"Мы видим, что это ограничение было принято по требованию национальных производителей Молдовы, а также мы видим почерк, и, соответственно, агрессию Российской Федерации у нас на территории Украины", - отметил министр.

Напомним, правительство Молдовы временно до конца 2016 года установило квоты на импорт мясо-молочной продукции из Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter





Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003475
 
 
 вверх