Финансы
  708  0

 За три года Facebook потратил на охрану Цукерберга $12,5 миллионов, – Bloomberg

Компания Facebook объявила, что за 2015 год на безопасность Марка Цукерберга было потрачено $4,26 млн, а всего с начала 2013 года эти расходы составили $12,5 млн.

Об этом сообщает Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Сумма была потрачена "для того, чтобы ответить на угрозы безопасности, связанные с позицией Марка Цукерберга в качестве председателя совета директоров и гендиректора" Facebook. Состояние главы компании оценивается в $47 млрд - он является восьмым в списке Forbes по этому показателю.

Миллионы долларов расходуются на обеспечение Марка Цукерберга транспортом (советы директоров крупных компаний требуют, чтобы гендиректора передвигались не на собственных автомобилях) и зарплату телохранителей (порядка $80 тыс. год на каждого).

Кроме того, в доме главы Facebook установлена специальная система охраны, а за самим зданием наблюдает команда бывшего агента Секретной службы США, ранее занимавшегося безопасностью Барака Обамы.

Подобная охрана является частью политики большинства компаний, работа которых так или иначе строится вокруг одной личности: акционеры должны быть уверены в том, что генеральный директор находится в безопасности. В последние годы в связи с масштабными терактами в Европы расходы на эти услуги заметно выросли.

В 2014 году на охрану Цукерберга было потрачено $5,6 млн, а в 2013 - $2,65 млню Обе суммы значительно превышают годовые расходы на охрану главы Oracle Ларри Эллисона ($1,53 млн), главы Amazon Джеффа Безоса ($1,6 млн) и главы Apple Тима Кука ($209 тыс.).

Ранее Facebook не публиковала данные о расходах на охрану главы компании, однако в августе 2015 года на них обратила внимание Комиссия по ценным бумагам и биржам США. После непродолжительного обсуждения в Facebook приняли решения обнародовать эту информацию, так как потраченные на безопасность средства облагаются налогами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter






Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003461
 
 
 вверх