Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  415  0

 "Нибулон" Вадатурского отсудил у агрохолдинга Бахматюка $22 миллиона

Высший спецсуд вынес окончательное решение в судебном споре между двумя крупнейшими украинскими агрохолдингами.

Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга "Нибулон", передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, 27 апреля Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дела отказал в удовлетворении кассационной жалобы компания "Райз" на постановление апелляционного суда Киева от 14 января, которым признано и предоставлено разрешение на принудительное исполнение решения апелляционной коллегии арбитражного суда GAFTA от 23 мая 2014 года на территории Украины.

"Постановление вступило в законную силу с момента оглашения. Отныне решение суда GAFTA от 23 мая 2014 года является обязательным и подлежит исполнению на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, согласно решению арбитражного суда GAFTA за невыполнения контрактных обязательств по поставке зерна кукурузы в общем объеме 158 тыс. тонн ПАО "Компания "Райз" должна возместить причиненные убытки и проценты на общую сумму почти $22 млн в пользу Nibulon S.А.

Читайте также: Агрохолдинг "Кернел" Веревского продал два завода в России за $12 миллионов

Агрохолдинг "Нибулон" основан в 1991 году и является одним из крупнейших украинских сельхозпроизводителей. Основатель и бессменный генеральный директор - Алексей Вадатурский.

Агрокомпания "Райз" с 2012 года принадлежит крупнейшему вертикально интегрированному агрохолдингу Украины UkrLandFarming, которым владеет бизнесмен Олег Бахматюк.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003457
 
 
 вверх