Энергетика, Инвестиции
  603  0

 Китай выделит $12 миллиардов на российский проект завода по производству сжиженного газа, – Reuters

Российский проект "Ямал-СПГ", предусматривающий строительство завода по производству сжиженного природного газа, будет профинансирован за счет кредита китайских инвесторов на сумму $12 млрд, номинированного в евро и китайских юанях.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Как отмечает агентство, сделка даст новый импульс развития проекту, которому не удавалось получить финансирование после введения западных санкций в отношении ведущего партнера предприятия компании "Новатэк", закрывших ей доступ на финансовые рынки.

По словам одного из источников, кредиты подлежат погашению в течение 15 лет и будут выделены китайскими государственными Export-Import Bank of China и China Development Bank.

Читайте также: Китай предложил Украине начать работу над созданием зоны свободной торговли, - посол

Проект "Ямал-СПГ" стоимостью $27 млрд предусматривает работу трех линий производства сжиженного природного газа (СПГ) мощностью в 5,5 млн тонн в год каждая. Сжиженный газ будет экспортироваться на мировые рынки.

"Новатэк" принадлежит 50,1% доля в проекте, который станет вторым для России заводом по производству СПГ. Французская Total и китайская CNPC владеют по 20% акций. В марте "Новатэк" договорился продать долю в 9,9% китайскому фонду "Шелковый путь".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх