Власть, Транспорт
  157  0

 Мининфраструктуры решило создать Госслужбу морского и речного транспорта

Министерство инфраструктуры разработало проект постановления Кабмина, которым предусмотрено создание Государственной службы морского и речного транспорта Украины.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Планируется, что основными задачами новой службы будет осуществление государственного надзора и контроля за безопасностью судоходства, организация работы Государственной системы управления безопасностью судоходства.

Как отмечается в сообщении, создание Морской администрации Украины также поддержано общественным советом при Мининфраструктуры, Ассоциацией портов Украины "Укрпорт" и другими общественными организациями сферы морского и речного транспорта.

Читайте также: Интенсивность судоходства на Днепре выросла на 78%

По данным министерства, подготовительная работа по созданию новой госслужбы осуществляется с целью усовершенствования системы государственного управления на морском транспорте и надлежащего выполнения международных обязательств в сфере морского транспорта, а также согласно поручению по результатам отчета правительственной комиссии по расследованию причин аварии с судном "Иволга", произошедшей 17 октября 2015 года в Черном море.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003451
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх