Финансы
  48  0

 Пентагон призвал "разморозить" $349 миллионов на операции в Сирии против боевиков Исламского государства

Министр обороны США Эштон Картер призвал Конгресс разблокировать $349 млн для финансирования программы, направленной на подготовку и оснащение сирийской оппозиции, которая противостоит Исламскому государству на территории своей страны.

С соответствующим заявлением глава Пентагона выступил во время слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената США, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Эта программа занимает центральное место в нашей наземной кампании в Сирии, и мы сейчас вводим другой подход, чем тот, который мы использовали ранее, проводя тренировки и создавая возможности для местных сил, которые уже зарекомендовали себя на поле боя против ИГ", - отметил Картер, апеллируя к решению Конгресса прошлого года, который заморозил финансирование по этой программе из-за ее неэффективности.

В связи с этим он подчеркнул, что Пентагону нужна поддержка законодателей "чтобы сосредоточиться на программе в том виде, в котором она сейчас есть, в том числе, разблокировать $349 млн для ее финансирования".

Картер также добавил, что "для того, чтобы наши командиры имели гибкость для ускорения нашей кампании против ИГ, нам нужна такая же гибкость в процессе принятия решений в Конгрессе США".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003417
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх