Финансы, Ритейл
  78  0

 Volkswagen получил 1,3 миллиарда евро убытков в 2015 году из-за "дизельного скандала"

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen отчитался об убытке в размере 1,3 млрд евро в 2015 году против прибыли в 14,79 млрд евро годом ранее из-за отчислений на устранение последствий "дизельного скандала".

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз компании, передает БизнесЦензор.

Volkswagen в четвертом квартале 2015 года зафиксировал убыток в размере 127 млн евро против прибыли в 780 млн евро в октябре-декабре 2014 года. Помимо издержек, связанных со скандалом, негативным фактором стало падение продаж

Компания зарезервировала 16,2 млрд евро на издержки, связанные со скандалом, включая судебные затраты, расходы на отзыв автомобилей и компенсации клиентам. Без учета этих и других единовременных факторов операционная прибыль концерна составила 12,8 млрд евро, на уровне 2014 года.

Выручка Volkswagen увеличилась на 5,4%, до 213,3 млрд евро.

Всего в минувшем году концерн продал 9,9 млн автомобилей, на 2% меньше, чем годом ранее.

Как сообщалось ранее, Volkswagen оказался в центре скандала после того, как на машинах концерна было обнаружено ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает несколько миллионов машин по всему миру. На преодоление последствий кризиса концерн выделил сумму в размере 6,7 млрд евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003410
 
 
 вверх