Энергетика
  242  0

 Государственная "Укргаздобыча" в первом квартале смогла увеличить добычу газа

"Укргаздобыча" по итогам первого квартала нарастила добычу газа на 24 млн кубометров, по сравнению с падением добычи на 88 млн кубометров за аналогичный период прошлого года.

Как передает БизнесЦензор, об этом директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины", глава набсовета "Укргаздобычи" Юрий Витренко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Маленькая победа. В первом квартале этого года мы увеличили добычу газа по сравнению с первым кварталом прошлого года на 24 млн куб. м. Это не очень много. Но мы сломали тенденцию к сокращению добычи, ведь в первом квартале прошлого года добыча уменьшилась на 88 млн куб. м", - сообщил Витренко.

Читайте также: Кабмин поднял стоимость газа "Укргаздобычи" в три раза, уравняв его с ценой импортного

Как сообщалось, с 21 апреля главой наблюдательного совета ПАО "Укргаздобыча" избран директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко вместо исполнительного директора госхолдинга Андрея Пасишника, который выведен из совета.

По итогам 2015 года добыча газа государственной "Укргаздобычи" за исключением потерь в зоне АТО составила 14,53 млрд кубометров, что на 3,9% меньше показателя за 2014 год (15,11 млрд кубометров).

Напомним, 100% акций "Укргаздобычи" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".

Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав также входит Шебелинский газоперерабатывающий завод.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003409
 
 
 вверх