Корпоративные отношения
  170  0

 В Венесуэле госслужащие будут работать два дня в неделю

Правительство Венесуэлы сократило до двух дней рабочую неделю в госсекторе. Такое решение принято ради экономии электроэнергии в условиях энергетического кризиса.

Об этом сообщает ВВС, передает БизнесЦензор.

Госслужащие будут до конца кризиса выходить в офис по понедельникам и вторникам. В другие дни им придется работать только для выполнения самых необходимых заданий.

Подобные сокращения затронут 2 млн работников госсектора из 2,8 млн.

Ранее президент страны Николас Мадуро уже объявил, что пятница будет выходным днем для госсектора в течение апреля и мая.

На прошлой неделе правительство Венесуэлы сообщило, что рассматривает возможность перевода часов на полчаса ради сокращения потребления электричества в начале вечера и вводит веерные отключения электроснабжения на четыре часа в день. В феврале торговым центрам было дано распоряжение сократить часы работы и перейти на собственные генераторы электричества.

Перебои с энергоснабжением в Венесуэле начались из-за сильной засухи, вызванной Эль-Ниньо. Из-за засухи уровень воды в водохранилище у ГЭС El Guri (обеспечивает около 65% электроэнергии в стране) опустился до критически низкой отметки.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003406
 
 
 вверх