Энергетика
  121  0

 После двух безрезультатных тендеров "Укртрансгаз" сможет купить технический газ по переговорной процедуре

"Укртрансгаз" во второй раз признал несостоявшимся тендер на поставку 1,8 млрд куб. м природного газа для обеспечения производственно-технологических нужд в течение 2016 года.

Об этом говорится в сообщении компании на веб-портале государственных закупок, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Тендер признан несостоявшимся, поскольку комитетом торгов были отклонены все заявки, кроме НАК "Нафтогаз Украины", стоимость предложения которого составила 11,26 млрд грн без НДС (цена газа - 6 255 грн за тыс. кубометров без НДС).

Кроме НАКа, заявки на участие в тендере были поданы от ООО "Энергогазрезерв", ООО "Пари", ООО "Первая газонефтяная компания" и ООО "Эско-Пивнич" (последние две - контролируются группой компаний Burisma экс-министра экологии Николая Злочевского).

Однако никто из участников, кроме "Нафтегаза", не смог подтвердить наличие у него достаточного ресурса газа для поставки "Укртрансгазу".

Читайте также: "Укртрансгаз" хочет договорится об импорте из Румынии до 2,2 млрд кубометров газа в год

Как сообщалось, 22 февраля "Укртрансгаз" отменил предыдущий тендер на поставку газа для обеспечения своих производственно-технологических нужд, поскольку заявку на него подала только одна компания - ООО "Нафтогазгрупп "Деметра".

Согласно закону о госзакупках, в случае отмены двух открытых торгов подряд из-за отсутствия конкуренции заказчик получит право заключить соглашение с любым избранным по своему усмотрению поставщиком по переговорной процедуре.

В предыдущие годы "Укртрансгаз" всегда покупал технологический газа у "Нафтогаза Украины", который в свою очередь покупал его в России.

Напомним, 100% ПАО "Укртрансгаз" принадлежит Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003402
 
 
 вверх