Корпоративные отношения
  98  0

 Крупнейший кабельный оператор США купит киностудию DreamWorks за $3,8 миллиарда

Крупнейшая в США медийная компания Comcast объявила о приобретении за $3,8 млрд киностудии DreamWorks Animation, создающей анимационные фильмы, телесериалы и развлекательные программы.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

Согласно условиям сделки, акционеры DreamWorks получат по $41 за акцию, что на 24% выше курса акций этой компании на момент закрытия операций на Нью-Йоркской бирже в среду.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет закрыта к концу года, после одобрения ведомствами, занимающимися контролем за соблюдением антитрестовского законодательства в США и других странах.

Главный управляющий компании NBCUniversal Стив Бэрк, в структуру которой войдет DreamWorks, эта компания и ее руководитель Джеффри Катценберг "создали весьма динамичный бизнес и обладают правами интеллектуальной собственности на весьма значительное количество произведений".

По его словам, в результате сделки "в ближайшие годы появится возможность развивать производство кинофильмов и телепрограмм, создавать парки развлечений и предлагать потребителям новую продукцию". В результате сделки "откроется возможность доступа к новой аудитории на рынке детских и развлекательных программ, где существует острая конкуренция".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003397
 
 
 вверх