Финансы
  2820  0

 Банк UniCredit обвинил СБУ в запугивании клиентов из-за объединения с "Альфа-Банком"

UniCredit Bank выражает обеспокоенность письмами, которые поступают к клиентам банка от региональных подразделений Службы безопасности Украины с рекомендацией перейти на обслуживание в "национальные банковские учреждения".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы UniCredit Bank ("Укрсоцбанка"), передает БизнесЦензор.

"Распространяемая Службой безопасности информация о причастности UniCredit Bank в структуры с российским капиталом и о намерениях оказывать негативное влияние на субъекты хозяйствования государственного сектора экономики Украины является лишенной каких-либо оснований", - сказано в заявлении.

Как отмечают в пресс-службе, UniCredit Bank уже официально обратился к председателю СБУ Василия Грицаку с просьбой прояснить ситуацию и высказать официальную позицию Службы безопасности Украины.

Как отмечают в банке, одобренная ранее сделка с ABH Holdings SA об объединении "Альфа-Банка" и UniCredit Bank ("Укрсоцбанк") на сегодняшний день не завершена и находится на этапе согласования регуляторными органами.

Читайте также: Прибыль "Укрсоцбанка" в первом квартале составила 96,7 миллионов

UniCredit Bank образовался в декабря 2013 года путем объединения двух украинских активов группы UniCredit (ПАО "Укрсоцбанк" и ПАО "УниКредит Банк").

По данным НБУ на 1 октября 2015 года по общему объему активов (43,08 млрд грн) UniCredit занимал 7 место среди 123 работающих украинских банков.

Напомним, ранее собственник украинского "Альфа-Банка" - ABH Holdings - договорилась о покупке у UniCredit Group 100% "Укрсоцбанка" за 9,9% своих акций. Закрытие сделки ожидается в 2016 году.

ABH Holdings S.A. -холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, объединяет "Альфа-банк" в России, "Альфа-банк" в Украине, "Альфа-банк" в Белоруссии, "Альфа-банк" в Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. ABH Holdings S.A., в свою очередь, входит в консорциум "Альфа-Групп" российских бизнесменов Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003393
 
 
 вверх