Власть
  1020  0

 Украина ждет официальной позиции Франции об отмене санкций против России

Украина рассчитывает на официальную позицию Франции по поводу снятия санкций с Российской Федерации.

Об сообщил политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ожидаем, что официальный Париж также подтвердит свою позицию, что отмена санкций против России возможна только после прекращения агрессии РФ против Украины и освобождения оккупированных территорий", - подчеркнул Макеев, комментируя принятие резолюции Национального собрания Франции с призывом об отмене санкций против РФ.

Он отметил, что хотя и резолюция Национального собрания Франции с призывом об отмене санкций против РФ является декларативным документом, в Украине восприняли это решение с озабоченностью.

"На фоне провокационных действий отдельных французских депутатов, особенно инициатора резолюции Тьерри Мариани, в частности, несогласованных с украинской стороной визитов в оккупированную Автономную Республику Крым, мы видим готовность отдельных политиков действовать в угоду Кремлю, игнорировать случаи грубого нарушения Россией международного права", - сказал Макеев.

Как сообщалось, депутаты Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) приняли резолюцию, призывающую правительство страны выступить против санкций в отношении РФ. Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает правительство к принятию соответствующих решений. Ее поддержало 55 депутатов из 101 голосовавшего, тогда как 44 проголосовали против. При этом в голосовании принимало участие очень мало участников нижней палаты: всего в Национальном собрании 577 депутатов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003383
 
 
 вверх