Власть, Финансы
  219  0

 Насиров заявил о готовности ГФС присоседиться к международной системе обмена информацией

Присоединение Украины к международной системе обмена информацией позволит ГФС получать информацию об офшорных счетах украинцев уже с начала 2017 года.

Об этом шла глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил в ходе встречи с генеральным директором Налогово-таможенной администрации при Министерстве финансов Австрии Гансом-Георгом Крамером, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Согласно сообщению, во время встречи стороны обсудили механизмы борьбы с уклонением от уплаты налогов, в частности, необходимость усиления противодействия применению офшорных схем.

При этом Насиров заявил, что Украина готова объединить усилия с международным сообществом для противодействия тенизации экономики.

"Определение конечных бенефициаров офшорных компаний стратегически важно для Украины. Мы готовы присоединиться к соглашению между странами относительно автоматического обмена налоговой информацией", - заявил глава ГФС.

Читайте также: Порошенко создал группу для противодействия выводу денег за границу

По словам Насирова, присоединение Украины к международной системе обмена информацией позволит фискальной службе уже с начала 2017 года получать данные из других стран об иностранных и офшорных компаниях украинских резидентов, открытых ими счетах, а также выявлять нарушения налогового законодательства Украины.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко назвал первым шагом для деофшоризации бизнеса присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа к налоговой информации, что обеспечит доступ украинским органам власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003376
 
 
 вверх