Власть
  150  0

 Россия сворачивает программу по амнистии капитала

Сроки завершения добровольного декларирования физлицами активов и счетов, более известного как амнистия капитала, больше передвигать не планируется.

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя пр решение о присоединении России к международному соглашению об автоматическом обмене информацией о финансовых операциях граждан и компаний, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Сроки амнистии ограничены - декларацию можно подать только до первого июля 2016 года, и мы не планируем их продлевать", - сказал Силуанов.

По словам министра, после того, как соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу, а в 2018 году завершится технологический процесс внедрения его норм, налоговые органы смогут получить информацию о счетах граждан за рубежом.

"Это означает, что спрятать свои доходы от российских налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а со временем и вовсе невозможно. Тем более что на сегодняшний день 80 стран уже присоединились к этому соглашению, и далее их количество будет только расширяться", - отметил Силуанов.

Читайте также: Путин устроил разнос руководству космической отрасли за срыв запуска ракеты, - СМИ

Министр напомнил, что действующий сейчас пакет законов и норм об амнистии "дает уникальную возможность воспользоваться добровольным декларированием своих зарубежных счетов и активов, которые не были задекларированы на сегодняшний день".

Силуанов добавил, что в апреле в правила амнистии были внесены изменения, расширяющие гарантии декларантам.

Напомним, Россия объявила амнистию капитала сроком на полгода летом 2015 года, позже она была продлена до лета 2016 года после того, как российский президент Владимир Путин отметил, что предприниматели не спешат воспользоваться предоставленной возможностью.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003368
 
 
 вверх