Власть, Финансы
  2582  0

 Порошенко предложил Кабмину увеличить денежное обеспечение судей

Президент Украины Петр Порошенко предложил Кабинету министров изучить вопрос об увеличении денежного обеспечения судей, а представителей бизнеса призвал предоставить предложения относительно изменений в судебной реформе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу президента, передает БизнесЦензор.
Порошенко призвал представителей бизнеса предоставить свои предложения относительно содержания закона о судоустройстве, которые будут способствовать полной перезагрузке судебной системы, в рабочую группу, которая работает над судебной реформой.

Он также обратился к правительству с предложением рассмотреть вопрос об обеспечении увеличения денежного содержания судей.

"Тесты хорошие, но на зарплату в 2 тыс. грн никто не придет - это бесполезная надежда. Мы только дискредитируем реформу (судебную)", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко также отметил, что если судебная реформа не произойдет, то судьи, которые "вросли в свои кресла, будут сидеть, и их оттуда не достанешь".

Глава государства напомнил, что два месяца назад он проводил совещание с участием руководства Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, главы СБУ, министра внутренних дел, председателя Высшего совета юстиции для обеспечения тщательного процесса переаттестации или тестирования каждого судьи, чтобы избежать формальности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003366
 
 
 вверх