Финансы
  166  0

 Фонд гарантирования начал обнародовать расширенную информацию о выставленных на продажу объектах

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал обнародовать расширенную информацию о выставленных на продажу объектах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда, передает БизнесЦензор.

"Фонд гарантирования на своих интернет-ресурсах начал публиковать публичные паспорта торгов и публичные паспорта выставленных на продажу активов. Плановое внедрение системы более полного раскрытия информации об активах началось с "Брокбизнесбанка", - сказано в сообщении.

В публичном паспорте актива в виде прав требований по кредитам юридических лиц обязательно указывается краткое описание заемщика (без указания наименования, местонахождения, финансового состояния, кроме стадии банкротства или санации), основные данные по кредиту, состояние претензионно-исковой работы и работы по взысканию задолженности, информация относительно обеспечения по кредиту, в том числе описание обеспечения, информация о наличии поручителей, в том числе имущественных поручителей, журнал проведенных торгов.

В Фонде гарантирования убеждены, что расширение информации о выставленных на продажу объектах позволит увеличить количество потенциальных покупателей и способствовать обеспечит максимальную прозрачность процесса продажи активов. Это, в результате, повысит конкурентную составляющую торгов и позволит достичь максимальной стоимости выставленных на продажу объектов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003362
 
 
 вверх