Корпоративные отношения
  181  0

 Акционеры Одесского припортового завода не смогли сменить набсовет компании

Одесский припортовый завод (ОПЗ) не смог в четверг провести общее собрание акционеров из-за отсутствия утвержденного Кабмином задания на голосование представителям Фонда государственного имущества (собственника 99,6% акций).

Как передает БизнесЦензор, об этом исполнительный директор Concorde Capital (миноритарный акционер ОПЗ) Андрей Герус сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Представитель Фонда госимущества объявил директиву: как голосовать - должен утверждать Кабмин. Поскольку по состоянию на 10:00 такое задание не утверждено, то он никак голосовать не будет. А поскольку у государства 99,99%, то собрание акционеров Одесского припортового состояться не могут. Заседание закрыто", - сообщил Герус.

Как отметил менеджер, на собрании акционеров планировалось переизбрать наблюдательный совет ОПЗ, в состав которого предлагалось включить пять кандидатур от ФГИ.

"Для государства в сухом итоге результат такой - заводом дальше будут управлять те, которые управляли последний год, когда были громкие коррупционные скандалы... Чтобы провести новое собрание, нужно не менее двух месяцев", - добавил Герус.

Читайте также: Фонд госимущества потратил миллион долларов на подготовку приватизации ОПЗ

Как сообщалось, Фонд государственного имущества рассчитывает закрыть сделку по продаже 99,6% государственного пакета акций ОПЗ в конце июля.

ОПЗ является публичным акционерным обществом, акции которого принадлежат государству, и управляются Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003360
 
 
 вверх