Финансы, Аграрный рынок
  209  0

 Агрохолдинг с активами в Украине Trigon Agri договорился о реструктуризации $43 млн долга

Держатели еврооблигаций на 350 млн шведских крон (около $43 млн) владеющей сельскохозяйственными активами в Украине датской компании Trigon Agri согласовали их реструктуризацию.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на сообщении пресс-службы компании.

"Держатели согласовали два предложения по реструктуризации, сделанных компанией в отношении обеспеченных облигаций на сумму 350 млн шведских крон", - сказано в сообщении.

Первое предложение предусматривает погашение части задолженности по облигациям на сумму 55,69 млн крон путем преобразования этой задолженности в акции шведской публичной компании с ограниченной ответственностью из расчета 1 акция на каждую облигацию.

В результате держатели опосредованно получат право конвертировать облигации в 195 млн акций в Trigon Agri.

Второй вариант предусматривает отказ от временного займа компании на 2 млн евро и залога под него.

Процедура получения согласия на реструктуризацию была закрыта 27 апреля в 17:00.

В процедуре принимали участие держатели, представляющие 60,55% общей номинальной стоимости, таким образом оба предложения будут обязательными для всех держателей облигаций после подтверждения датского финансового контролирующего органа.

Читайте также: Агрохолдинг "Кернел" Веревского продал два завода в России за $12 миллионов

Как сообщалось, 2015 год владеющая сельскохозяйственными активами в Украине компания Trigon Agri закончила с убытком 52,95 млн евро.

Напомним, датская компания Trigon Agri представлена в Украине агрохолдингом "Трайгон Фарминг Харьков", который обрабатывает около 50 тыс. га в Харьковской области.

Материнская компания "Trigon Agri" контролирует также около 111 тыс. га в России и 8 тыс. га в Эстонии. Trigon Agri собрала в Украине 162 тыс. тонн зерновых и масличных культур урожая 2015 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх