Энергетика
  163  0

 "Укртрансгаз" хочет договорится об импорте из Румынии до 2,2 млрд кубометров газа в год

"Укртрансгаз" планирует в 2016 году заключить "соглашение о прямом взаимодействии" по газопроводу "Транзит-1", ГИС "Орловка" с оператором газотранспортной системы Румынии компанией SPTGN "Transgaz".

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении ПАО "Укртрансгаз" в системе раскрытия информации Нацагентства по развитию инфраструктуры фондового рынка.

Как отмечается в сообщении, заключение такого соглашения что позволит обеспечить возможность транспортировки природного газа с территории Румынии в Украину на уровне 2,2 млрд кубометров в год.

Также "Укртрансгаз" работает над составлением аналогичных соглашений с операторами смежных ГТС, в частности, на ГИС "Велке Капушаны", ГИС "Дроздовычи".

Так, с 1 апреля 2016 года "Укртрансгаз" со своей стороны обеспечил технические возможности приема газа с территории Венгрии на постоянной основе и ожидает проведения соответствующих работ на территории Венгрии.

Читайте также: Порошенко предложил построить интерконнектор для импорта газа из Румынии

Согласно сообщению, одним из ключевых проектов по интеграции ГТС Украины к европейской газовой инфраструктуры "Укртрансгаз" считает общий с оператором польской ГТС GAZ-SYSTEM S.A. проект с "Строительства газопровода-интерконнектора между Украиной и Польшей". Это позволит обеспечить возможность транспортировки 5-8 млрд куб природного газа в год с территории Польши в Украину и 5-7 млрд куб газа в год в обратном направлении.

Как напомнили в компании, начиная с 2012 года была начата транспортировка природного газа в Украину из стран Европы: в 2012 году - с территории Польши, в 2013 году - из Венгрии, в 2014 году - из Словакии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003350
 
 
 вверх