Финансы
  126  0

 Глава "Укрнафты" намерен предложить наблюдательному совету 12 мая утвердить план досудебной санации компании

Глава крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" Марк Роллинз намерен предложить наблюдательному совету компании, заседание которого запланировано на 12 мая, утвердить план досудебной санации.

Об этом сообщает УНИАН, передает БизнесЦензор.

"Я буду настойчиво просить наблюдательный совет утвердить план досудебной санации. Это стратегический вопрос", - отметил Роллинз.

Он уточнил, что план досудебной санации предусматривает введение моратория, на время действия которого не будут начисляться штрафные санкции на размер долга.

По словам Роллинза, начисления пени отнюдь не приближает к решению вопроса с налоговой задолженностью "Укрнафты", а только ухудшает ситуацию.

"Даже глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев в интервью СМИ отметил, что за последние полгода долг "Укрнафты" увеличился на 4 миллиарда гривен за счет пени", - сказал подчеркнул Роллинз.

Он также сообщил, что заседание наблюдательного совета "Укрнафты" неоднократно переносились из-за двух причин - нежелание Государственной фискальной службы отказаться от начисления пени во время действия моратория, а также смена правительства.

"Процесс не будет успешным, если не будет поддержки правительства. Я еще не встречался с премьером Гройсманом. Но я очень рассчитываю на такую встречу в ближайшее время. И очень надеюсь, что он поддержит досудебную санацию, поскольку альтернатив этому не так много", - отметил Роллинз.

Он также добавил, что план досудебной санации он намерен обсудить на встрече с министром энергетики Игорем Насаликом 28 апреля.

Комментируя текущую ситуацию в компании, Роллинз сообщил, что в связи с повышением цен на нефть, поток денежных средств в "Укрнафте" улучшился, однако их все равно недостаточно для того, чтобы эффективно управлять компанией, осуществлять хозяйственную деятельность и выплачивать налоговую задолженность.

По его словам, все средства идут на выплату заработных плат сотрудникам, на операционные расходы и уплату текущих налоговых обязательств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003317
 
 
 вверх