Власть
  836  0

 Кабмин назначил замминистров – руководителей аппаратов шести министерств

Кабинет министров назначил новых заместителей министров –руководителей аппарата шести министерств.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующие распоряжение Кабмина от 27 апреля обнародованы на официальном правительственном портале.

В частности, распоряжением №321-р заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины - руководителем аппарата назначен Дмитрий Лабоженко.

Ранее Лабоженко был руководителем секретариата ГУД, до этого - директором департамента Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Распоряжениями №316-р и №326-р с должности заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины - руководителя аппарата уволена Инна Гребенюк, а вместо нее на должность назначен Николай Осийчук.

Осийчук ранее был директором департамента Минсоцполитики, директором департамента по работе с персоналом Министерства здравоохранения во времена Раисы Богатыревой, с 2007 года был директором департамента по работе с персоналом Минфина.

Распоряжениями №317-р и №320-р с должности заместителя министра юстиции - руководителя аппарата уволена Оксана Ивченко, а вместо нее на должность назначена Анна Онищенко.

Анна Онищенко с декабря 2014 года до 14 апреля 2016 года занимала должность министра Кабинета министров в правительстве Арсения Яценюка.

Читайте также: Кабмин уволил первого замминистра энергетики, курирующего угольную отрасль

Распоряжением №319-р заместителем министра инфраструктуры Украины - руководителем аппарата назначен Дмитрий Роменский.

Роменский ранее занимал должность помощника Министра инфраструктуры Украины. До этого Роменский также был директором юридического департамента Минэкологии при министре Николае Злочевском, в 2008-2010 годах входил в комитет по проведению аукционов по продаже спецразрешений на недропользование.

Распоряжением №322-р заместителем министра экологии и природных ресурсов Украины - руководителем аппарата назначен Виктор Вакараша.

Виктор Вакараш с 24 марта 2014 года занимал должность директора Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета министров. В 2006-2009 годах занимал должность первого заместителя главы Киевской областной госадминистрации Веры Ульянченко. В 2009 году был назначен главой Киевской облгосадминистрации, однако уже в марте 2010 года уволен с должности указом Виктора Януковича.

Распоряжением №323-м заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины - руководителем аппарата назначен Сергей Злакоман.

Сергей Злакоман возглавлял Кировоградскую областную общественную организацию "Общественная варта", был директором ООО "Кировоградпресгрупа". В 2012 году баллотировался в Верховную Раду по одномандатному округу №189 в Хмельницкой области как беспартийный. Был помощником нардепа от "НУНС" Эдуарда Зейналова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх