Энергетика
  514  0

 Компания Ахметова отключает электроэнергию девяти предприятиям в Днепропетровской области

Самым большим водо- и теплоснабжающим предприятиям Днепропетровской области с 28 апреля будет ограничена поставка электроэнергии в связи с невыполнением договорных обязательств перед ДТЭК.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК Днепрооблэнерго, передает БизнесЦензор.

"С 28 апреля поставка электроэнергии будет прекращена КП "Кривбассводоканал", КП ДОС "Аульский водовод", МКП "Днепроводоканал", ГПП "Кривбасспромводоснабжение", ГП "Криворожская ТЦ", ГП "Днепр-Западный Донбасс", КПТМ "Криворожтеплосеть", КП "Теплоэнерго", МКП "Днепропетровские городские тепловые сети". Суммарный долг названных предприятий составил угрожающую для энергетики сумму - 1 млрд грн, - сказано в сообщении.
Также сообщается, что ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден будет производить отключения перечисленных предприятий-должников, чтобы своевременно рассчитываться с ГП "Энергорынок" за электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программ, в частности, ремонт, строительство и реконструкцию сетей.

Отмечается, что о запланированных ограничениях руководители предприятий и местных органов власти были проинформированы еще 21-22 апреля. С 26 апреля энергетики уже начали отключать офисы и складские помещения должников, но это не повлияло на улучшение их платежной дисциплины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003303
 
 
 вверх