Энергетика
  99  0

 "Нафтогаз" погасит $300 млн кредита ЕБРР на закупку газа до 15 мая, – Насалик

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет о намерении НАК "Нафтогаз Украины" до 15 мая погасить предоставленный осенью 2015 года на покупку газа кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере $300 млн.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Импорт предусмотрен на этот год в пределах 9,2 млрд куб. м. До 15 мая закрываем кредитную линию с Европейским банком реконструкции и развития. Открывается новая линия", - сказал Насалик.

Читайте также: "Нафтогаз" с мая понизит цены на газ для промышленности на 12%

Как сообщалось, в октябре 2015 года ЕБРР выделил "Нефтегазу" кредит в размере $300 млн для финансирования закупок природного газа на западной границе Украины на условиях EFET-контрактов.

Кредитные средства ЕБРР в размере $300 млн предназначались для закупки около 1 млрд куб. м газа на западной границе Украины.

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока "Нафтогаз" может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003300
 
 
 вверх