Власть, Энергетика
  1135  0

 Кабмин уволил первого замминистра энергетики, курирующего угольную отрасль

Кабмин уволил Ивана Мартыненкова с должности первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмиан №313-р от 27 апреля обнародовано на официальном правительственном портале.

"Уволить Мартыненкова Игоря Николаевича с должности первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины в соответствии с абзацем третьим части второй статьи 9 закона Украины "О центральных органах исполнительной власти", - сказано в документе.

Отметим, согласно абзацу третьему части второй статьи 9 закона "О центральных органах исполнительной власти", первый заместитель министра и заместители министра увольняются Кабмином в случае увольнения министра.

Читайте также: Соратник Гройсмана из Винницы будет курировать в Кабмине инфраструктуру, ТЭК и экологию

Напомним, Кабмин назначил Игоря Мартыненкова на должность первого замминистра энергетики в марте 2015 года, на должности он отвечал за реформу угольной отрасли.

Мартыненков до своего назначения работал на должности заместителя губернатора Луганской области Геннадия Москаля, ранее он также был фактическим владельцем шахты "Белореченская", которую в 2012 году областная власть вернула в состав госпредприятия "Луганскуголь".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003298
 
 
 вверх