Корпоративные отношения
  194  0

 "Укрзализныця" меняет руководство четырех заводов из-за финансово-хозяйственных злоупотреблений

Правление ПАО "Укрзализныця" приняло решение провести кадровые изменения в руководящем составе четырех подотчетных частных акционерных обществах в связи с многочисленными злоупотреблениями и нарушениями в работе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.
В частности, принято решение сменить руководящий состав на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе, Запорожском электровозоремонтном заводе, Гниванском заводе спецжелезобетона, Коростенском заводе железобетонных шпал.

По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий за 2015 год, проведенной Департаментом аудита и контроля "Укрзализныци", выявлен ряд серьезных злоупотреблений. Наиболее масштабные нарушения выявлены на ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод".

"Так, предприятие завершило 2015 год с убытком 18,3 млн грн. Несмотря на убыточный финансовый результат, завод на 18,8 млн грн превысил расходы, утвержденные финансовым планом, что является нарушением Хозяйственного кодекса. Кроме того, с нарушением законодательства завод самовольно привлек 29,9 млн грн кредитных средств, за пользование которыми уплачено 425 тыс. грн процентов", - отмечается в сообщении.

Также выявлены случаи значительного завышения стоимости ремонтов электровозов, вследствие выставления счетов за работы, которые не были фактически выполнены. Кроме этого, есть факты безосновательного списания материалов на ремонты, нарушений определенных на предприятии процедур при осуществлении закупок товаров, работ и услуг.

"Укрзализныця" намерена и в дальнейшем жестко контролировать деятельность предприятий и пресекать любые нарушения. Сейчас все материалы проверок переданы в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003291
 
 
 вверх