Финансы
  471  0

 Повышение тарифов на газ обеспечит дополнительные 7 миллиардов гривен в бюджет, – Коболев

Установление единой цены газа для населения на уровне 6,879 тыс. грн и для теплокоммунэнерго на уровне 6,81 тыс. грн за тысячукубометров обеспечит около 7 млрд грн дополнительных поступлений в государственный бюджет.

Об этом рассказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Да будут еще обращаться за субсидиями люди, которые ранее их не оформили. Но в целом для страны это решение (о введении новой цены) - это плюс 7 млрд грн для государственного бюджета от тех сегментов, которые способны оплачивать", - сказал Коболев.

Он также напомнил, что в 2014 году общий объем субсидий и финансовой помощи для "Нафтогаза" из госбюджета, который продавал газ населению и ТКЭ не по рыночным ценам, составил более 120 млрд грн. В 2016 году госхолдинг не будет дотироваться из госбюджета, а на выплату субсидий незащищенным слоям населения будет направлено порядка 35 млрд грн.

Как сообщалось со ссылкой на расчеты Минфина, поступления в общий фонд госбюджета возрастут на 6,7 млрд грн. Эта цифра включает рост поступлений ренты при добыче газа на 3,8 млрд грн, налога на прибыль предприятий - на 1,2 млрд грн, увеличение поступления НДС - на 2,1 млрд грн, и падение поступлений налога на доходы физлиц из-за планируемой отмены налогообложения пенсий на 0,4 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх