Финансы
  251  0

 Нацбанк запретил украинским банкам сотрудничество с банками-транзитерами для предотвращения оттока капитала

Национальный банк Украины в рамках мер для предотвращения непродуктивного оттока капитала прекратил сотрудничество украинских банков с банками-транзитерами.

Об этом сообщила Валерия Гонтарева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Хочу всех нас поздравить - теперь банки, которые работают в Украине, полностью прекратили сотрудничество с общеизвестными банками-транзитерами. Поэтому можно утверждать, что проблема с оттоком капитала из них полностью устранена. Однако мы и в дальнейшем будем контролировать состояние корсчетов наших банков", - заявила Гонтарева.

В частности, НБУ с 1 апреля 2016 года запретил банкам размещать средства на корреспондентских счетах банков Meinl, Frick, East-West United Bank и Winter&Co.

Напомним, ранее НБУ заявлял о запрете открытия счетов в "отмывочных" банках в Европе. СМИ сообщали о том, что украинские банки выводят средства через указанные финучреждения за границей. В частности, по данным Фонда гарантирования физлиц, через эти банки признанные впоследствии неплатежеспособными украинские финучреждения вывели $746,5 млн и 52,9 млн евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003284
 
 
 вверх