Энергетика
  798  0

 Тариф на газ для религиозных организаций будет почти вдвое меньше, чем для населения

Граничный тариф на газ для религиозных организаций с 1 мая повышен с 3 600 грн до 3 913 грн за тысячу кубометров.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Как сообщил представляя проект постановления в Кабмине первый вице-премьер Степан Кубив, граничный уровень тарифов на газ для религиозных организаций с учетом всех тарифов, сборов и налогов установлен на уровне 3 913 грн за тысячу кубометров.

Как уточнил Кубив, действие этого тарифа не будет распространяться на поставки газа для осуществления религиозными организациями производственно-коммерческой деятельности.

Напомним, до 31 марта предельная розничная цена на газ для религиозных организаций была установлена на уровне 3 600 грн за тысячу кубометров.

Читайте также: Кабмин изменил нормы потребления коммунальных услуг для расчета субсидий (обновлено)

Как сообщалось, Кабмин также отменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003282
 
 
 вверх