Транспорт
  422  0

 Украина предоставила России разрешения на транзит грузов по своей территории

Россия получила украинские разрешения 2016 года для транзита грузов перевозки грузов через Украину.

Об этом сообщается на сайте российского отделения Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), передает БизнесЦензор.

"Уважаемые перевозчики! Доводим до вашего сведения, что в соответствии с договоренностями между компетентными органами от украинской стороны получены на 2016 год разрешения для перевозки грузов в/из третьих стран", - сказано в сообщении.

Как отмечают в российском отделении АСМАП, полученные украинские разрешения имеют ограничения, и не действуют на перевозки между Украиной и Италией, между Украиной и Турцией, а часть разрешений - на перевозки между Украиной и Германией.

"АСМАП организует доставку данных разрешений в пункты выдачи. При планировании перевозок необходимо предварительно связываться с пунктом выдачи для проверки поступления указанных разрешений", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Из-за ограничений РФ экспорт Украины в Среднюю Азию сократился вдвое

Как сообщалось, Кабинет министров Украины согласился с предложением российской стороны взаимно снять ограничение на автомобильный грузовой транзит с 25 февраля.

Однако в начале апреля Федеральная таможенная служба (ФТС) России выпустила распоряжение, приостанавливающее транзит кондитерских изделий из Украины через территорию России после получения соответствующего письма из Роспотребнадзора.

Напомним, 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиковпо территории РФ в ответ на акции гражданской блокады российских фур в ряде областей Украины.

15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

В свою очередь Россия с 16 февраля полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Кроме того, с начала января Россия заблокировала транзит украинского экспорта в Казахстан через свою территорию. Официального запрета РФ нет, однако с 1 января украинские грузы, следующие через российскую территорию транзитом, должны завозиться в РФ только с территории Беларуси и быть опломбированными.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх