Власть
  203  0

 Гройсман просит НАБУ проверить замминистра экологии, замешанного в скандальном тендере времен Януковича

Премьер-министр Украины обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой проверить заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины Виктора Канцурака.

Об этом Владимир Гройсман заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я сегодня обращусь в НАБУ по проверке фактов по заместителю министра (экологии и природных ресурсов - ред.) Виктору Канцураку", - сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что не собирается ограничивать министров в кадровых назначениях в их министерствах, так как, по его словам, министры несут за это политическую ответственность, однако попросил глав министерств впредь тщательно подходить к предложениям по кадровым назначениям и не выносить на назначение скомпрометированные кандидатуры.

"Кто невиновен - должен быть защищен, кто виноват - должен быть наказан, и я думаю, что антикоррупционные органы быстро это докажут", - добавил Гройсман.

Читайте также: Кабмин изменил цену на газ для населения (обновлено)

Как сообщалось, ранее премьер Владимир Гройсман подписал распоряжение о назначении Виктора Канцурака замминистра экологии Остапа Семерака.

Во времена Януковича Канцурак был директором Департамента заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов, которое возглавлял сначала Николай Злочевский, а потом Эдуард Ставицкий.

В этом качестве в 2011 году Канцурак входил в состав тендерного комитета во время закупки спутниковых снимков территории Украины у австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering GMB за 49,38 млн грн. Тогда на торги подавала заявку Харьковская Национальная академия городского хозяйства, которая предлагала эти фото за 250 тыс. грн, онако эту заявку отклонили.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003263
 
 
 вверх