IT
  263  0

 Эстонский фонд вновь запустил в Украине программу вербовки специалистов

Фонд развития предпринимательства (EAS) вновь запустил в Украине и Финляндии программу вербовки специалистов высшего уровня "Work in Estonia".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Проходящая в этом году кампания тем отличается от первой, прошедшей в октябре 2015 года, пилотной кампании, что мы добавили к онлайн-кампании пиар, посвященный Эстонии как хорошему месту для работы", - сказала менеджер проекта Карин Патуне. 

Читайте также: Количество зарегистрированных безработных в Украине уменьшилось на 400 человек

Она добавила, что стоимость текущего проекта составляет в общей сложности 110 тысяч евро.

Кампания "Work in Estonia" продлится в обеих странах до середины июня. Украинская кампания стоит 70 тысяч евро, а финская –40 тысяч евро.

EAS провел исследование, предназначенное для выявления заинтересованности украинских IТ-специалистов в работе за границей и определения их осведомленности о возможностях работы в Эстонии.

Патуне добавила, что информированность местных специалистов о возможностях работы в Эстонии является низкой, хотя в то же время они крайне заинтересованы в получении опыта работы за границей.

EAS открыл кампанию "Work in Estonia" в апреле прошлого года, ее цель - помощь действующим в Эстонии предприятиям в вербовке высококвалифицированных иностранных специалистов для работы в быстро растущих секторах экономики. По итогам пилотной кампании в страну было привлечено около 400 IТ-специалистов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003256
 
 
 вверх