Регуляторная политика
  157  0

 Фискальная служба открыла дело на Шустера и планирует налоговую проверку

Государственная фискальная служба расследует уголовное дело против журналиста Савика Шустера и служебных лиц его студии по факту умышленного уклонения от уплаты налогов и планирует провести налоговые проверки.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

Шустер является гражданином Канады. ГФС ведет против него дело по ч.2 и ч.3 ст.212 УК Украины. 

Читайте также: Фискальная служба требует от "Нафтогаза" разорвать контракт с Роллинсом, – СМИ

"Установлено, что Шустер, который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1340000 евро не вернул его ссудодателю в обусловленный срок", - говорится в сообщении.

Также ГФС обвиняет Шустера в том, что он не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога на сумму свыше 2,1 миллиона гривен.

"В рамках производства планируется проведение налоговой проверки Шустера С. относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенной ссуды", - заявляет ГФС.

Также служба заявляет, что работники "Савик Шустер Студия" в 2012-2014 годах занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллионов гривен. Сделано это было преимущественно за счет занижения стоимости телепередач "Шустер Live", заявляет ГФС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003252
 
 
 вверх